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Se utiliza para acelerar la descomposición de materia orgánica
(residuos de cosecha, fermentación de materia orgánica para hacer abono
orgánico, degradación de grasas y sólidos orgánicos en suspensión) gracias a la
acción especializada de los microrganismos.
Es un inóculo de microorganismos benéficos para restaurar la
biología del suelo. Al mejorar la biología del suelo, también se mejora el
control de organismos patógenos que afectan las raíces de cultivos.
Se utiliza en lagunas de oxidación o plantas de tratamiento ya
sean aeróbicas o anaeróbicas puesto que su gama microbiana posee organismos que
se activan en cualquier fase, incluso en ambas como es el caso de los
facultativos.
Su función principal es el control de olores, tratamiento de lodos
y natas además de bajar los parámetros de contaminación del agua requeridos por
el ministerio de salud.
Controla gases como el amoníaco (NH3) y gases de azufre como los
sulfitos de hidrógeno que causan mal olor, los cuales traen problemas
ambientales en actividades agrícolas y pecuarias.
En actividades pecuarias se aplica en los galerones de producción,
en las camas de ganado bovino, lecherías y en las camas de gallinaza y
pollinaza para la parte avícola.
Para el caso de cerdos ayuda a reducir las enfermedades
respiratorias en animales que causan los gases de amoníaco.